Сверхпрочный светорассеивающий каркас (искусственный лёд)

Современный городской ландшафт сложно представить без светящихся в темноте вывесок, фантастических медиафасадов и ярких, оригинальных арт-объектов. Такие конструкции выполняют сразу несколько функций. С одной стороны, они являются украшением мегаполиса, а с другой – эффективным средством рекламы, которое активно используется современными маркетологами. Долгое время для изготовления световых фигур любого назначения использовалась металлическая проволока. Сегодня на смену такому оборудованию пришли акриловые световые фигуры или, так называемый, «искусственный лед».

Почему мы отказались от использования металлических каркасов?

Металлические световые 3D-фигуры обладают рядом недостатков, которые делают их менее привлекательными по сравнению с изделиями из акрила.

  • Склонность к коррозии

Главным недостатком металлических конструкций по праву можно назвать их склонность к образованию коррозии. Результатом этого становится потеря эстетичности и постепенное разрушение. Решить проблему можно при помощи полимерных покрытий, однако производство светодиодных фигур с подобной обработкой требует серьезных финансовых затрат.  

  • Снижение эстетичности арт-объекта

В отличие от прозрачного акрила, каркас из металлической проволоки или полоски не пропускает свет, искажая направление светового потока, снижая его интенсивность. Это приводит к ухудшению декоративности фигур и делает их менее привлекательными с эстетической точки зрения.

  • Значительный вес

Специалистам по монтажу оборудования прекрасно известно, насколько тяжелой может быть светодиодная уличная консоль. Для небольших фигур этот показатель не настолько критичен, однако при необходимости транспортировки и монтажа крупногабаритных конструкций вес приобретает огромное значение.

 

Акриловые фигуры – ярко, стильно, доступно!

Технология производства акриловых фигур из сверхпрочного светорассеивающего каркаса во многом схожа с изготовлением металлических конструкций. Однако она имеет и ряд отличий, благодаря которым этот инновационный продукт приобретает массу преимуществ.

  • Стойкость к внешним воздействиям и долгий срок службы

В отличие от металлических конструкций, арт-объекты, выполненные из акрила, обладают стойкостью к климатическим воздействиям и имеют гораздо больший срок службы. Материал также отличается химической нейтральностью, что существенно облегчает процедуру ухода за световыми фигурами. Отключенную от питания светодиодную фигуру можно смело помыть Karcher'ом.

  • Высокая эстетичность

Акриловые фигуры оленей, Деда Мороза, снеговиков и других персонажей, рекламные объекты и вывески выглядят по-настоящему ярко и оригинально. Этим они обязаны отличной светопропускной способности акрила, составляющей не менее 98%.

  • Высокая прочность и малый вес

Несмотря на свою, казалось бы, внешнюю хрупкость наш инновационный материал обладает очень высокой прочностью. Сломать или разбить пруток, стержень из нашего материала практически невозможно. Кроме этого, к достоинствам материала можно отнести малый вес, позволяющий упростить монтаж крупногабаритных конструкций.

  • Выгодная цена

В отличие от металла каркас выполненный из светорассеивающего пластика не требует дополнительных дорогостоящих антикоррозийных работ (порошковая покраска), обработку сварочных швов.

 

Подытоживая все вышесказанное, можно добавить, что предложенный нами инновационный способ производства световых фигур и арт объектов имеет очевидные плюсы. Мы надеемся, что после прочтения данной статьи у вас не останется сомнений из какого материала заказывать фигуру.

 

Обратившись к нам Вы увидите, как самые смелые Ваши идеи станут реальностью.